Caesar Salad vegetarisch
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 3 große Salatherzen vom Römersalat
- 2 Eisbergsalat
- 100 g geraspelter Parmesan
gebackener Blumenkohl
- 1 Blumenkohl mit Strunk in 12 gleiche Teile schneiden
- 2 Eier aufgeschlagen
- Pankomehl
- geräuchertes Paprikapulver
- Rauchsalz
- etwas Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
Parmesan Croutons
- 6 Scheiben Vollkorntoast in 1x1 cm großen Würfeln
- 2 EL geriebener Parmesan
Caesars Majo
- 4 Eigelb
- 1 EL Senf
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Kapern
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pflanzenöl
- vegetarische Worcestersauce
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
gebackener Blumenkohl
- Die Gewürze mit dem Ei vermengen, die Blumekohlkeile darin tränken und anschließend im Pankomehl wenden.
- Den Blumekohl bei kleiner Hitze langsam goldbraun in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken. Auf ein Küchenkrepp legen und bei 60°C im Ofen warmhalten.
Parmesan Croutons
- Die Brotwürfel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Zum Schluss des Röstprozesses den geriebenen Parmesan untermischen.
Caesars Majo
- Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Messbecher geben. Anschließend mit einem Zauberstab unter langsamer Zugabe des Öls alle Zutaten aufziehen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Anrichten
- Die Römersalatblätter und den Eisbergsalat in einem tiefen Teller anrichten. Die Blumenkohlkeile ansetzen, die Majo drüberträufeln und zum Schluss die Croutons drüberstreuen.