Dill-Sauerrahm-Creme

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: vegan, vegane weltreise
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 150 g Cashewkerne
  • 125 ml Wasser nach Bedarf auch mehr
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ Bund frischer Dill
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  • Cashewkerne einige Stunden (über Nacht oder tagsüber) in kaltem Wasser einweichen oder alternativ ca. 30 Minuten in heißem Wasser.
  • Danach das Wasser abgießen und die Cashews mit 125 ml frischem, kaltem Wasser, 1 EL Zitronensaft und etwas Salz im Mixer cremig pürieren.
  • Die Masse im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fester wird.
  • Den Dill fein hacken, dann zusammen mit Apfelessig, Senf und Pfeffer unterrühren und nochmals alles abschmecken.