geschmorte Entenkeule
Servings: 12 Personen
Zutaten
- 12 Entenkeulen
- 4 Orangen
- 8 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 4 Karotten
- 2 Selleriestangen
- 3 Zimtstangen
- 6 Sternanis
- 4 Lorbeerblätter
- 2 EL Honig
- 500 ml Geflügel- oder Gemüsefond
- 400 ml Weißwein oder Orangensaft
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Butter
Anleitungen
- Die Entenkeulen abtrocknen und würzen. Ofen auf 160° C vorwärmen. Keulen in der Pfanne anbraten.
- Gemüse und Gewürze anrösten, Ingwer dazugeben und mit Honig Karamellisieren.
- Mit Wein oder Orangensaft ablöschen und den Fond, die Sojasauce und den Orangensaft dazugeben. Die Orangen in Scheiben hinzufügen.
- Die Keulen in die Sauce setzen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Abdecken wenn sie zu dunkel werden.
- Die Sauce passieren, einkochen und mit Butterflocken binden.






















