geschmorte Entenkeule

Servings: 12 Personen
Zutaten
  • 12 Entenkeulen
  • 4 Orangen
  • 8 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 4 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 3 Zimtstangen
  • 6 Sternanis
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 EL Honig
  • 500 ml Geflügel- oder Gemüsefond
  • 400 ml Weißwein oder Orangensaft
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Butter
Anleitungen
  • Die Entenkeulen abtrocknen und würzen. Ofen auf 160° C vorwärmen. Keulen in der Pfanne anbraten.
  • Gemüse und Gewürze anrösten, Ingwer dazugeben und mit Honig Karamellisieren.
  • Mit Wein oder Orangensaft ablöschen und den Fond, die Sojasauce und den Orangensaft dazugeben. Die Orangen in Scheiben hinzufügen.
  • Die Keulen in die Sauce setzen und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Abdecken wenn sie zu dunkel werden.
  • Die Sauce passieren, einkochen und mit Butterflocken binden.