Hirschkalbsrücken mit Cumberland-Sauce
Zutaten
Wildrücken
- 900 g Wildrücken, pariert die Abschnitte für die Jus aufbewahren
- 1 TL je Wacholderbeeren, Piment, Lorbeer, Kardamom, Nelken und Muskatblüte im Mörser zerstoßen
Cumberland-Sauce
- 2 Orangen, Schale abreiben und Saft auspressen
- 1 Zitrone, Schale abreiben und Saft auspressen
- 50 ml Portwein
- 1 EL Senf, scharf
- 1 TL Ingwerpulver
- 200 g Johannisbeer-Gelee
Anleitungen
Wildrücken
- Den Wildrücken trocken tupfen, in sechs Medaillons portionieren und mit den Gewürzen einreiben. Im Ofen bei 57 °Grad vorgaren und anschließend auf der Grillplatte anrösten. Salzen und im Backofen auf einem Backblech bei 170 °C , ca. 7 Minuten nachgaren
Cumberland-Sauce
- Alle Zutaten miteinander vermischen und kaltstellen.