Kimchi-Pfannkuchen

Gericht: vegan
Küche: vegan
Keyword: vegan, vegane weltreise
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 300 g veganer Kimchi fein gehackt
  • 150 g Weizenmehl Typ 550
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 2 EL neutrales Öl
Anleitungen
  • In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen. Nach und nach Wasser unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Kimchi und Frühlingszwiebeln unterheben.
  • Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und jeweils 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Mit beiden Saucen, geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.