Kürbis Gnochi

Gericht: Beilage
Küche: Herbst
Servings: 6 Personen
Zutaten
Für die Gnocchi
  • 600 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis geschält, entkernt, gewogen
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 80 g Parmesan oder Pecorino frisch gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
Für die Salbei Butter
  • 80 g Butter
  • 12-15 frische Salbeiblätter
  • Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
  • Kürbis& Kartoffeln rösten: Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Kürbis schälenund in Spalten schneiden, Kartoffeln schälen und halbieren. Beides auf einBlech legen, mit wenig Olivenöl bepinseln und salzen. Ca. 40 Minuten rösten,bis weich (Kartoffeln ggf. etwas länger)
  • Teig kneten: Masse mit Mehl, Eigelb, Parmesan, Salz, Pfefferund Muskatnuss mischen. Nur so viel Mehl verwenden, bis ein weicher, nichtklebriger Teig entsteht..
  • Gnocchi formen: Teig zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, inStücke schneiden. Optional über eine Gabel rollen für Rillen.
  • Kochen: In reichlich kochendem Salzwasser garen. Wenn dieGnocchi aufsteigen, noch 1 Minute ziehen lassen, dann herausnehmen.
  • Salbei-Butter: Butter schmelzen, Salbeiblätter knusprigdarin braten. Gnocchi kurz darin schwenken.
  • Auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesanbestreuen.