Pastinaken-Meerrettich-Püree
Sanft süßlich, cremig und mit einem feinen Hauch Schärfe: Unser Pastinaken-Meerrettich-Püree bringt rustikale Bodenständigkeit und elegante Würze perfekt zusammen. Die erdige Milde der Pastinake verschmilzt mit der lebhaften Frische des Meerrettichs – eine Beilage, die jedes Gericht raffiniert abrundet und dabei überraschend leicht daherkommt.
Servings: 6 Personen
Zutaten
- 600 g Pastinaken geschält und grob gewürfelt
- 1 cm Meerrettichwurzel oder 1 Glas scharfer Meerrettich
- 100 ml Vollmilch kann auch durch Pflanzenmilch ersetzt werden
- 2 EL Butter
- Salzflocken
- weißer Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Pastinaken in wenig Salzwasser garen. Abseihen und das Kochwasser dabei auffangen, dann stampfen. Butter und Meerrettich dazugeben. Wenn das Püree zu fest ist, ein wenig Milch zugeben. Zum Schluss abschmecken.