Pastinaken-Meerrettich-Püree

Sanft süßlich, cremig und mit einem feinen Hauch Schärfe: Unser Pastinaken-Meerrettich-Püree bringt rustikale Bodenständigkeit und elegante Würze perfekt zusammen. Die erdige Milde der Pastinake verschmilzt mit der lebhaften Frische des Meerrettichs – eine Beilage, die jedes Gericht raffiniert abrundet und dabei überraschend leicht daherkommt.
Gericht: Beilage
Küche: vegetarisch
Keyword: be Veggie Kochkurs, beveggie
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 600 g Pastinaken geschält und grob gewürfelt
  • 1 cm Meerrettichwurzel oder 1 Glas scharfer Meerrettich
  • 100 ml Vollmilch kann auch durch Pflanzenmilch ersetzt werden
  • 2 EL Butter
  • Salzflocken
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
Anleitungen
  • Pastinaken in wenig Salzwasser garen. Abseihen und das Kochwasser dabei auffangen, dann stampfen. Butter und Meerrettich dazugeben. Wenn das Püree zu fest ist, ein wenig Milch zugeben. Zum Schluss abschmecken.