Rauchmandel-Croutons

Gericht: Topping
Küche: deutsch
Keyword: Topping
Servings: 6 Portionen
Zutaten
  • 200 g helles oder rustikales Brot z.b. Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Rauchmandeln grob gehackt
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  • Das Brot in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge). In einer Schüssel die Brotwürfel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Brotwürfel nun auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 12–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.
  • Dann die grob gehackten Rauchmandeln in den letzten 5 Minuten über die Croutons streuen und mitrösten, damit sie ihr Aroma entfalten, aber nicht verbrennen.
  • Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren. Bleiben 2–3 Tage schön knusprig.