Rauchmandel-Croutons
Servings: 6 Portionen
Zutaten
- 200 g helles oder rustikales Brot z.b. Baguette
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Rauchmandeln grob gehackt
- ½ TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Brot in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge). In einer Schüssel die Brotwürfel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Brotwürfel nun auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 12–15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden.
- Dann die grob gehackten Rauchmandeln in den letzten 5 Minuten über die Croutons streuen und mitrösten, damit sie ihr Aroma entfalten, aber nicht verbrennen.
- Abkühlen lassen und luftdicht aufbewahren. Bleiben 2–3 Tage schön knusprig.






















