Rote Bete Carpaccio

Gericht: vegan, Vorspeise
Küche: vegan
Keyword: vegan
Servings: 6 Personen
Zutaten
  • 5-6 Knollen rote Bete vorgekocht
  • Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Dressing
  • 90 ml Balsamico
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Ahornsirup
  • Zeste einer Orange
  • 1 EL körniger Senf
kandierte Walnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL vegane Butter
  • Fleur de Sel
  • Cayenne Pfeffer
Finish
  • Haselnussöl
  • Rucola
  • Granatapfelkerne
Anleitungen
  • Mit einer Mandoline die rote Bete sehr dünn hobeln. Anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Für das Dressing alle Zutaten bis auf den Senf vermengen und einkochen, bis es circa um die Hälfte reduziert ist. Anschließend auskühlen lassen, Senf dazugeben und mit einem Stabmixer oder Schneebesen langsam Olivenöl einrühren, bis eine Emulsion entsteht.
  • Für die kandierten Walnüsse, diese erst trocken in der Pfanne anrösten, dann Ahornsirup und Butter dazugeben und karamellisieren lassen. Auf einem Backpapier ausstreichen, mit Salz und Cayenne würzen und abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
  • Anrichten: Rote Bete flach auf Tellern anrichten, Dressing drauf verteilen. Cashew-Ricotta in die Mitte geben und ein Rucola-Nest daraufgeben. Mit Walnüssen, Granatapfelkerne und Haselnussöl ausgarnieren.