roter Röstzwiebel-Crunch
Servings: 6 Portionen
Zutaten
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL Mehl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Öl zum Frittieren
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden (idealerweise mit einem Hobel für gleichmäßige Ringe).
- Nun das Mehl mit Paprikapulver, Salz und einer Prise Zucker mischen. Die Zwiebelstreifen darin wenden, bis sie leicht ummantelt sind.
- Öl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne auf ca. 160–170°C erhitzen. Die Zwiebelstreifen portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Dabei gelegentlich umrühren, damit sie gleichmäßig bräunen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vollständig auskühlen lassen – erst dann werden die Zwiebeln richtig knusprig.
- In einem luftdichten Glas halten sie sich 2–3 Tage.






















