Menü für Ihren Kochevent

Ein klassisches 3-Gang Menü oder eine Tapas Küchenparty!?
Stellen Sie Ihr individuelles Menü für Ihren Teamevent-Kochkurs zusammen! Wählen Sie aus unseren saisonalen Vorschlägen und freuen Sie sich auf  ein unvergessliches Genusserlebnis.

Tapas Küchenparty im Frühjahr und Sommer

Uns hat die mediterrane Lebensart angeregt, euch die Gelegenheit zu bieten, nach der Arbeit in lockerer Atmosphäre berufliche und private Themen bei einem Glas Wein und leckeren Tapas zu besprechen.

Wie immer werden die einzelnen Speisen von der Gruppe zubereitet. Diesmal bleiben wir in Bewegung und verkosten die Speisen direkt in der Küche statt uns an die Tische zu setzen. Wir bauen zusätzlich ein Buffet von dem sich alle Gäste im Anschluss bedienen können.

Alternative Speisen im Menü

Ethische, religiöse und gesundheitliche Speisevorschriften

Egal, ob fleischfrei, vegan oder laktoseintolerant. Wir lassen bei Ihrem Kochevent nicht nur Fleisch weg, sondern kreieren individuelle Gerichte. Gerne ergänzen wir das von Ihnen gewählte Menü mit entsprechenden Alternativen, z. B.:

Auberginen-Tomaten-Tortilla | scharfe Thai-Linsensuppe | Pomodori alla Siciliana (gefüllte Tomaten) |
Portobellopilz mit Taleggio oder Seidentofu | gefüllte Auberginenröllchen | Panierte Kohlrabi und Rote Bete |
gebratene Austernpilze mit Hummus | Gemüsebratlinge mit Joghurt Chili Dip | eingelegter Tofu mit Panko ausgebacken |
selbstgemachte Tacos mit geröstetem Blumenkohl und Kichererbsen, Salsa Tatemada, Cebollas Encurtidas, Guacamole

Gemüse, Obst und Kräuter – Frische Vielfalt aus der Region

Im Marieneck steht die Qualität der Zutaten an erster Stelle – und das beginnt bei der Auswahl von Gemüse, Obst und Kräutern. Die Verwendung regionaler Produkte aus dem Kölner Umland ist für uns weit mehr als ein Trend. Es ist ein klares Bekenntnis zu Frische, Geschmack und Nachhaltigkeit.

Auf den nahegelegenen Feldern gedeihen nicht nur klassische Sorten, bei uns werden auch seltene und alte Gemüse- und Obstsorten von unserer Köchin Brigitte von Ihrem Gutshof mitgebracht und mit Begeisterung in den Kursen vorstellt und verarbeitet. Kräuter, frisch geerntet, geben jedem Gericht die besondere Note – sei es in der mediterranen Sommerküche oder im herzhaften Wintereintopf.

Dabei denken wir auch über den Tellerrand hinaus: Gemüseabschnitte, dienen als Futter für die Hühner, Enten und Gänse unserer Köchin, die im Gegenzug frische Eier und Inspiration für neue Rezepte liefern. Was das Geflügel verschmäht, wird zur Basis für feine Fonds und aromatische Saucen weiterverarbeitet.

So schließt sich bei uns der kulinarische Kreis – voller Respekt vor dem Produkt, der Natur und dem Genuss. Wer bei uns kocht, entdeckt nicht nur neue Rezepte, sondern auch neue Perspektiven auf den Wert und die Vielfalt guter Zutaten.

Regionales Gemüse für die Koch- und Firmenevents in Köln