Terrine vom Wintergemüse

Kochutensilien
  • 1 Kastenform
Zutaten
Gemüse
  • 500 g Gemüse

    Wirsing, Rot oder Weißkohl, Spitzkohl, Rosenkohl, bunte Bete, Steckrübe oder Sellerie, Kohlrabi, Mangold

  • Apfelessig
  • 2 Stangen Porree
  • 2 rote Zwiebeln
Terrine
  • 3 Eier
  • 4 EL Petersilie, Kerbel etc frisch gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 4 EL Parmesan, gerieben
  • Muskat, gerieben
Anleitungen
Gemüse
  • Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, Salz, Pfeffer und ein paar Spritzer Apfelessig zufügen und im Backofen bei 170°Grad 15 Minuten angaren.
    Spitzkohl,Rotkohl, Mangold oder Wirsingblätter in gesalzenem Wasser 5 Minutenblanchieren und auf Küchentuch abtrocknen lassen.
  • Poree in Ringe und die rote Zwiebel in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl oder Butter kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen
Terrine
  • Alle Zutaten in einer Schüssel aufschlagen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
    Die Kastenform mit dem Gemüse befüllen und immer wieder mit der Eimassebegießen. Gemüse zwischendurch gut andrücken
    ImBackofen bei 180°Grad goldbraun backen, raus nehmen stürzen und inScheiben schneiden