veganes Orangen Kardamom Eis
Fruchtig, aromatisch und ganz ohne tierische Produkte: Unser veganes Orangen-Kardamom-Eis verbindet die frische Säure sonnengereifter Orangen mit der feinen Würze von Kardamom. Ein cremiger Genuss mit orientalischer Note – perfekt für heiße Tage oder als raffinierter Abschluss eines besonderen Menüs.
Kochutensilien
- Eismaschine
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml pflanzliche Milch Mandel- oder Hafermilch
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 TL Orangenabrieb
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 1 EL Maisstärke (für die Cremigkeit)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt optional
Anleitungen
- Maisstärke in etwas Pflanzenmilch (ca. 3 EL) glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- In einem Topf die Kokosmilch, restliche Pflanzenmilch, Zucker, Orangensaft, Orangenabrieb,Kardamom, Salz und (optional) Vanilleextrakt vermengen.
- Unter Rühren langsam erhitzen. Sobald es leicht köchelt, die angerührte Maisstärke dazugebenund 1-2 Minuten weiterrühren, bis die Mischung leicht andickt.
- Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
- Die gut gekühlte Masse in die Eismaschine geben. Gefrieren lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Das Eis kann sofort als Softeis serviert werden oder in einem gefrierfesten Behälter für ca. 2Stunden im Tiefkühlfach nachgefriert werden, um es fester zu machen.