Himbeer-Tiramisu

Himlisch frisch und verführerisch süß: Unser Himbeer-Tiramisu ist der Hit für heiße Tage! Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Desserttraum. Einfach unwiderstehlich!
Gericht: Dessert
Keyword: nachspeise, Sommer, vegetarisch
Servings: 6

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Tassen Espresso kalt
  • 4 EL Weinbrand
  • 300 g Löffelbisquits
  • 300 g frische Himbeeren

Anleitungen

  • Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  • Den Espresso zusammen mit dem Weinbrand in einem tiefen Teller mischen. Nun die Hälfte der Löffelbisquits in der Espressomischung tränken und dicht an dicht in einer Auflaufform nebeneinander setzen.
  • Im Anschluss die Hälfte der Mascarponecreme auf den getränkten Bisquits verteilen. Auf der Mascarponecreme nun die Himbeeren verteilen und eine weitere Schicht der restlichen Löffelbisquits getränkt auf die Himbeeren geben.
  • Abschließend die zweite Hälfte der Creme obenauf streichen und für ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.