Himbeer-Tiramisu
Himlisch frisch und verführerisch süß: Unser Himbeer-Tiramisu ist der Hit für heiße Tage! Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Desserttraum. Einfach unwiderstehlich!
Servings: 6
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Tassen Espresso kalt
- 4 EL Weinbrand
- 300 g Löffelbisquits
- 300 g frische Himbeeren
Anleitungen
- Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Espresso zusammen mit dem Weinbrand in einem tiefen Teller mischen. Nun die Hälfte der Löffelbisquits in der Espressomischung tränken und dicht an dicht in einer Auflaufform nebeneinander setzen.
- Im Anschluss die Hälfte der Mascarponecreme auf den getränkten Bisquits verteilen. Auf der Mascarponecreme nun die Himbeeren verteilen und eine weitere Schicht der restlichen Löffelbisquits getränkt auf die Himbeeren geben.
- Abschließend die zweite Hälfte der Creme obenauf streichen und für ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.