Kürbismuffin
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
- 280 g Mehl Typ 405
- 140 g brauner Zucker
- 200 g Kürbispüree
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Olivenöl
- 60 ml pflanzliche Milch
- ½ TL Salz
- 2 TL Zimt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL gemahlene Nelken
- 100 g Apfelmus ungesüßt
Anleitungen
- Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Das Kürbispüree, Apfelmus, Olivenöl und die pflanzliche Milch hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel umrühren. Es sollte ein glatter Teig entstehen.
- 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech verteilen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen.
- Die Muffins nun bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 18-20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind. Bleibt noch Teig am Zahnstocher kleben, benötigen sie noch ein bisschen mehr Zeit.