Stracciatella Parfait

Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Italienisch
Keyword: Brigitte, Ciao Bella
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 50 g Kuvertüre zartbitter
  • 250 g Kuvertüre weiß
  • 7 Eigelb
  • 500 g Sahne geschlagen
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4 cl weißer Rum / Vodka

Anleitungen

  • Die dunkle, zartbitter Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre dünn auf Backpapier streichen und kalt werden lassen.
  • Eigelb und Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen. Den Alkohol im Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die noch warme Eimasse rühren. Die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erwärmen und unter die Ei-Gelatinemasse ziehen.
    Die Masse erkalten lassen und die geschlagene Sahne unterheben. Die dunklen Schokosplitter unterheben und die Masse in Formen füllen und gefrieren.