Bruscetta

Gericht: Vorspeise
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 5 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 3 Zweige Basilikum

Anleitungen

  • Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.
  • Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.