Bruscetta
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 5 Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Ciabatta
- 3 Zweige Basilikum
Anleitungen
- Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ciabatta mit dem restlichen Öl beträufeln. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. Ciabatta in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Tomaten mischen. Die warmen Ciabattascheiben mit der Tomaten-Mischung belegen.