Rahm-Wirsing

Gericht: Beilage
Keyword: vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Wirsing
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in groben Ringen
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Weißwein
  • 2 EL Creme Fraiche

Anleitungen

  • Den Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und die groben Strünke entfernen. Die Frühlingszwiebeln in Olivenöl und Butter anbräunen und das vorbereitete Gemüse und die Gewürze zufügen und kurz mitdünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen, kräftig umrühren und 10 Minuten bei leichter Hitze dünsten lassen. Dann die Hitze steigern und den Wirsing solange gut umrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Kurz anbräunen, die Creme Fraiche dazu und nochmal abschmecken.