Kochkurs Teamevent - DSC 0028 scaled - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Buchweizen­crêpe mit Ziegen­frisch­käse

Wunderbar leicht und dennoch herzhafte, kombiniert der Crêpe die erdigen Aromen von Buchweizen mit der cremigen Textur von Ziegenfrischkäse.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Beilage, Crepe, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: Frühling, Snack, Sommer, vegetarisch, Zwischendurch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Crêpe

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sprudelwasser
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz

Füllung

  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Sahne
  • 75 g Wallnusskerne in 3 EL Honig karamelisiert
  • 4 EL Schnittlauchröllchen fein geschnitten
  • Pfeffer

Anleitungen

Crêpe

  • Die beiden Mehlsorten mit den Eiern, etwas Salz, Wasser,Milch und Sonnenblumenöl zu einem Teig verrühren. Den Teig anschließend einehalbe Stunde ruhen lassen. In der Zeit kann die Füllung zubereitet werden. Nachdem Ruhen des Teiges in wenig Öl Crêpes ausbacken.

Füllung

  • Den Ziegenfrischkäse und die Sahne in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die fertig gebackenen Crêpes mit der Ziegenkäsemassebestreichen und eng aufrollen. Bis zum Servieren kaltstellen. Zum Anrichten die Crêpe in schräge Stücke schneiden mit den Wallnüssen und dem Schnittlauch dekorieren.
    Hervorragendals Vorspeise auf einem leckeren Salat mit Walnussöl geeignet.