Waldpilzragout

Gericht: Beilage, sauce
Küche: Deutsche Küche
Keyword: Beilage, Pasta, Sauce

Zutaten

  • 1 kg gemischte Waldpilze
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gesalzene Butter
  • ½ EL Meersalz
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  • Pilze trocken putzen, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und in Olivenölund Butter andünsten, Knoblauch fein hacken und zugeben.
  • Die Pilze in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen und pfeffern, Thymian fein zupfen und zugeben. Alles etwa 10 Minuten dünsten.
  • Mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten schmoren lassen.
  • Zum Schluss die Petersilie aufstreuen.