Fischfilet mit Kokoskruste
Knusprig und exotisch: Zartes Fischfilet, umhüllt von einer goldbraunen Kokoskruste, die mit jedem Bissen tropische Aromen verströmt. Perfekt abgestimmt für einen Hauch von Urlaubsfeeling auf dem Teller!
Servings: 4 Portionen
Zutaten
- 500 g Fischfilet, ohne Haut z. B. Kabeljau oder Schellfisch
- 1 Limette, den Saft davon
- 3 Eier aufgeschlagen
- 60 ml Kokoscreme
- 150 g Kokosraspel
- 20g Panko
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Fisch in ca. 12 Stücke portionieren. Den Limettensaft mit der Kokoscreme und etwas Salz und Pfeffer vermengen und den Fisch darin wenden.
- Die Kokosraspeln 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit dem Panko, den Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
- Den portionierten Fisch in den Eiern wenden und im Kokos Mix panieren, bis er rundherum bedeckt ist. Am besten auf ein Backofen-Rost legen
- Den Backofengrill auf hoher Stufe einstellen. Den Rost mit einem Blech darunter in den Ofen auf maximal 2/3 Höhe einschieben, damit er nicht verbrennt.
- Nach ca. 3 Minuten den Fisch wenden. und nach 6 Minuten aus dem Ofen nehmen.