Fischfilet mit Kokoskruste

Knusprig und exotisch: Zartes Fischfilet, umhüllt von einer goldbraunen Kokoskruste, die mit jedem Bissen tropische Aromen verströmt. Perfekt abgestimmt für einen Hauch von Urlaubsfeeling auf dem Teller!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Fisch, Fischfilet, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: asiatisch, exotisch
Keyword: Fischfilet, Kokosraspeln
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, ohne Haut z. B. Kabeljau oder Schellfisch
  • 1 Limette, den Saft davon
  • 60 ml Kokoscreme
  • 150 g Kokosraspel
  • 20g Panko
  • 1 TL Chiliflocken
  • 60 g flüssige Butter

Anleitungen

  • Den Fisch in ca. 12 Stücke portionieren und mit dem Limettensaft der Kokoscreme und etwas Salz vermengen.
  • Die Kokosraspeln 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit dem Panko, den Chiliflocken und etwas Salz vermengen.
  • Den portionierten Fisch in die zerlassene Butter tauchen und im Kokos Mix wenden bis er rundherum bedeckt ist. Am besten auf ein Backofen-Rost legen
  • Den Backofengrill auf hoher Stufe einstellen. Den Rost mit einem Blech darunter in den Ofen auf maximal 2/3 Höhe einschieben, damit er nicht verbrennt.
  • Nach ca. 3 Minuten den Fisch wenden. und nach 6 Minuten aus dem Ofen nehmen.