Fischfilet mit Kokoskruste

Knusprig und exotisch: Zartes Fischfilet, umhüllt von einer goldbraunen Kokoskruste, die mit jedem Bissen tropische Aromen verströmt. Perfekt abgestimmt für einen Hauch von Urlaubsfeeling auf dem Teller!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Fisch, Fischfilet, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: asiatisch, exotisch
Keyword: Fischfilet, Kokosraspeln
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, ohne Haut z. B. Kabeljau oder Schellfisch
  • 1 Limette, den Saft davon
  • 3 Eier aufgeschlagen
  • 60 ml Kokoscreme
  • 150 g Kokosraspel
  • 20g Panko
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Fisch in ca. 12 Stücke portionieren. Den Limettensaft mit der Kokoscreme und etwas Salz und Pfeffer vermengen und den Fisch darin wenden.
  • Die Kokosraspeln 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und mit dem Panko, den Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
  • Den portionierten Fisch in den Eiern wenden und im Kokos Mix panieren, bis er rundherum bedeckt ist. Am besten auf ein Backofen-Rost legen
  • Den Backofengrill auf hoher Stufe einstellen. Den Rost mit einem Blech darunter in den Ofen auf maximal 2/3 Höhe einschieben, damit er nicht verbrennt.
  • Nach ca. 3 Minuten den Fisch wenden. und nach 6 Minuten aus dem Ofen nehmen.