gebackene Maispoularde
Knusprig, aromatisch und voller exotischer Aromen – unsere gebackene Maispoularde Asia vereint saftiges Geflügel mit einer raffinierten Mischung aus asiatischen Gewürzen. Mit einer süß-scharfen Marinade erhält das zarte Fleisch eine köstliche Würze. Serviert mit unserem Thai Mango Salat wird dieses Gericht zu einem echten Highlight für Genießer der asiatischen Küche.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 4 Maispoulardenschenkel
Marinade
- 50 ml helle Sojasauce
- 2 EL Honig
- 1 Chili fein gehackt
- 4 EL Reisessig
- 50 ml Sake oder Weißwein
- 1 TL geriebener Ingwer
Glasur
- 3 EL Hoisinsauce
- roter Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Honig
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 TL Kartoffelstärke
Anleitungen
- Die Maispoulardenschenkel auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und die Hähnchenschenkel damit einpinseln. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
- Die Zutaten für die Glasur ebenfalls miteinander vermengen und die Schenkel damit nach dem Ruhen einstreichen, bevor sie im Ofen unter den Grill kommen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Schenkel 60 Minuten garen lassen, dann auf Grillstufe umschalten und 8-10 Minuten grillen, bis die Haut der Poularde Blasen wirft und knusprig wird.