gebackene Maispoularde

Knusprig, aromatisch und voller exotischer Aromen – unsere gebackene Maispoularde Asia vereint saftiges Geflügel mit einer raffinierten Mischung aus asiatischen Gewürzen. Mit einer süß-scharfen Marinade erhält das zarte Fleisch eine köstliche Würze. Serviert mit unserem Thai Mango Salat wird dieses Gericht zu einem echten Highlight für Genießer der asiatischen Küche.
Gericht: Beilage, Fleisch
Küche: Asia
Keyword: Hähnchen
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 4 Maispoulardenschenkel

Marinade

  • 50 ml helle Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 Chili fein gehackt
  • 4 EL Reisessig
  • 50 ml Sake oder Weißwein
  • 1 TL geriebener Ingwer

Glasur

  • 3 EL Hoisinsauce
  • roter Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Honig
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Kartoffelstärke

Anleitungen

  • Die Maispoulardenschenkel auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Die Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und die Hähnchenschenkel damit einpinseln. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Zutaten für die Glasur ebenfalls miteinander vermengen und die Schenkel damit nach dem Ruhen einstreichen, bevor sie im Ofen unter den Grill kommen.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Schenkel 60 Minuten garen lassen, dann auf Grillstufe umschalten und 8-10 Minuten grillen, bis die Haut der Poularde Blasen wirft und knusprig wird.