Himbeer-Tiramisu

Gericht: Dessert
Keyword: nachspeise, Sommer, vegetarisch
Portionen: 6

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Tassen Espresso kalt
  • 4 EL Weinbrand
  • 300 g Löffelbisquits
  • 300 g frische Himbeeren

Anleitungen

  • Mascarpone, Quark, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Den Espresso zusammen mit dem Weinbrand in einem tiefen Teller mischen. Nun die Hälfte der Löffelbisquits in der Espressomischung tränken und dicht an dicht in einer Auflaufform nebeneinander setzen. Im Anschluss die Hälfte der Mascarponecreme auf den getränkten Bisquits verteilen. Auf der Mascarponecreme nun die Himbeeren verteilen und eine weitere Schicht der restlichen Löffelbisquits getränkt auf die Himbeeren geben. Abschließend die zweite Hälfte der Creme obenauf streichen und für ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.