Kastenknödel

Kastenknödel
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: vegetarisch

Zutaten

  • 200 g Toastbrot
  • 200 g Pilze
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • getrockneter Thymian
  • Muskatnuss

Anleitungen

  • Das Brot in Würfel schneiden und mit den Eiern, warmer Milch und der Sahnevermischen. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze kleinschneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und anschließend Frühlingszwiebeln und Pilze anschmoren, bis die Masse ihre Flüssigkeit größtenteils verloren hat.
  • Die Gewürze zur Pilzmasse geben und diese dann zu der Brotmischung geben. Vorsichtig miteinander vermischen, damit im Anschnitt des Knödels später noch die einzelnen Komponenten erkennbar sind.
  • Die fertige Masse nun in eine gefettete Kastenform geben und das Ganze bei 190°C Ober-/Unterhitze für etwas 30 Minuten lang backen.