Kräuterrisotto

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 300 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 30 g Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • Saft und Abrieb einer Limette
  • 1 Hand Kräuter, frisch oder TK

Anleitungen

  • Die Schalotten in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Dann den Risottoreis hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten lassen. Zwiebeln und Reis anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Wein langsam verkochen lassen. Nun immer wieder ein bis zwei Kellen Brühe dazugeben und reduzieren lassen, bis der Reis die richtige Konsistenz hat und alle Flüssigkeit verkocht ist. Dann die Butter und den Parmesan unterheben und mit Rohrzucker, Pfeffer, Limettensaft und Limettenabrieb abschmecken. Ganz zum Schluss werden die Kräuter unter das Risotto gegeben, damit diese sich nicht bräunlich färben sondern dem Risotto ein schönes, frisches Grün verleihen.