Lauchcremesuppe

Gericht: Suppe
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 60 g Knollensellerie
  • 150 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 ml Sahne

Anleitungen

  • Den Lauch putzen, gründlich waschen und trockentupfen. Lauch in feine Streifen/Röllchen schneiden.
    Den Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
    Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
    In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Zwiebel, Kartoffel- und Selleriewürfel dazugeben und mit anschwitzen.
    Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblatt zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten das Gemüse weichkochen.
    Sobald das Gemüse weichgekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.