Mandel-Safran-Cremsuppe

Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Spanien
Keyword: Mediterran, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 3 Schalotten fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 8 Scheiben trockenes Brot, vorzugsweise dunkles Brot in Würfeln
  • 1 Glas Weißwein trocken
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Sahne
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Öl angeröstet
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Safran
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen

  • Die Schalotten in Olivenöl andünsten bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch, Petersilie und Brot zugeben. Etwas anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Fond ablöschen. Den Wein dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Safran und Kreuzkümmel dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
  • Die Mandeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen, abschmecken und servieren.