Mandel-Safran-Cremsuppe
Lust auf etwas Exklusives? Diese samtige Mandel-Safran-Cremesuppe verzaubert deine Geschmacksknospen. Einfach zubereitet und unwiderstehlich lecker – perfekt für besondere Momente!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 3 Schalotten fein gewürfelt
- 2 Stück Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 8 Scheiben trockenes Brot, vorzugsweise dunkles Brot in Würfeln
- 1 Glas Weißwein trocken
- 500 ml Gemüsefond
- 500 ml Sahne
- 100 ml Olivenöl
- 400 g gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Öl angeröstet
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Safran
- Pfeffer, Salz
Anleitungen
- Die Schalotten in Olivenöl andünsten bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch, Petersilie und Brot zugeben. Etwas anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Fond ablöschen. Den Wein dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Safran und Kreuzkümmel dazugeben und mit der Sahne aufgießen.
- Die Mandeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab aufmixen, abschmecken und servieren.