
Panzanella | Toskanischer Brotsalat
Portionen: 4 Personen
Zutaten:
- 150 g Weißbrot, gerne vom Vortag
- 1 Paprika Gelb
- ½ Salatgurke, geschält
- 200 g Tomaten, reif, fest
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Kapern
- 3 EL Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Petersilie, Basilikum
- Das Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Paprika, die Gurke, die Tomaten in Stücke von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Mit Salz & Pfeffer würzen, Essig und Olivenöl dazugeben.
- Die Blattpetersilie, den geschnittenen Rucola und die Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren unterheben. Den gut durchmischten Salat mit Kapern bestreuen.