Panzanella - Italienischer Brotsalat
Panzanella | Toskanischer Brotsalat

Portionen: 4 Personen
Zutaten:
  • 150 g Weißbrot, gerne vom Vortag
  • 1 Paprika Gelb
  • ½ Salatgurke, geschält
  • 200 g Tomaten, reif, fest
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Kapern
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Petersilie, Basilikum
  • Das Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett rösten.
  • Die Paprika, die Gurke, die Tomaten in Stücke von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, Essig und Olivenöl dazugeben.
  • Die Blattpetersilie, den geschnittenen Rucola und die Brotwürfel erst kurz vor dem Servieren unterheben. Den gut durchmischten Salat mit Kapern bestreuen.