Pappardelle mit Waldpilzen Kräutern, Tomaten und Ochsenschwanzragout

Gericht: Pasta, Pilzgericht
Küche: Italienisch, Mediterran
Keyword: Nudel, Pasta, Pilze
Portionen: 6 Personen

Zutaten

Nudelteig

  • 50 g Hartweizengries
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 7 Eigelb
  • 1 EL weiche Butter
  • Salz
  • Mehl für die Flächen

Waldpilzragout

  • 200 g Pilze e z. B. Pie de Mouton, Champignons, Kräuterseitlinge etc.
  • 2 Zweige je Kerbel, Petersilie
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Butter
  • 4 Tomaten getrocknet, in Würfel geschnitten

Anleitungen

Papardelle

  • Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Eigelb, 1 EL Wasser, ½ TL Salz und Blattspinat zueinem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig vierteln du mit dem Nudelholz ausrollen, dann alle Teigstücke durch die Nudelmaschine Stufe 1 - 6 drehen.
    Jede Teigplatte in 20 cm lange Stücke schneiden. Nudeln in Salzwasser 2-3 Min. kochen, abgießen, abtropfen lassen. In eine warme Schüssel alternativ ein Backblech geben, flüssige Butter dazugeben.

Waldpilzragout

  • Pilze, je nach Größe halbieren. In heißem Olivenöl kurz anschwitzen, Butter und Tomatenwürfel zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen.