Hähncheninvoltini

Gericht: Fleisch, Hauptgericht
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenfilets
  • 40 g Parmesan
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 1 TL Mandeln gehobelt
  • Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Weißwein

Anleitungen

  • Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, mit dem Parmesan, Mandeln und etwas Olivenöl mischen. Die Hähnchenfilets plattieren und die Tomatenmasse darauf verteilen. Salzen und Pfeffern. Das Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen. Die Involtini sollen in der Pfanne lediglich etwas Farbe bekommen, fertig gegart werden sie dann im Ofen.
  • Bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten im Ofen garen lassen.