krosse Kartoffelpuffer

Gericht: Beilage, Hauptgericht
Keyword: vegetarisch
Portionen: 6 Stück

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Butter

Anleitungen

  • Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides reiben. Die Masse in ein sauberes Geschirrtuch eindrehen und so die Flüssigkeit fest ausdrücken. Das dabei austretende Stärkewasser auffangen. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben.
  • 5 EL der Flüssigkeit mit Kichererbsenmehl glatt rühren. Zusammen mit Salz unter die Kartoffelmischung rühren. Alles mit Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermengen. Mit feuchten Händen aus der Masse 6-8 Puffer formen.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.