krosse Kartoffelpuffer
Portionen: 6 Stück
Zutaten
- 500 g Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Butter
Anleitungen
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und beides reiben. Die Masse in ein sauberes Geschirrtuch eindrehen und so die Flüssigkeit fest ausdrücken. Das dabei austretende Stärkewasser auffangen. Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben.
- 5 EL der Flüssigkeit mit Kichererbsenmehl glatt rühren. Zusammen mit Salz unter die Kartoffelmischung rühren. Alles mit Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermengen. Mit feuchten Händen aus der Masse 6-8 Puffer formen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.