Kalbsfilet mit Kräuterkruste
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 1,5 kg Kalbsrücken pariert
- Salzflocken
- grober Pfeffer
- 1 Bund gemischte Kräuter Liebstöckel, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 100 g Semmelbrösel
- 8 EL Parmesan gerieben
- 4 EL Butter
- Abrieb einer Limette
Anleitungen
- Das Fleisch pfeffern. Die Kräuter hacken und die Hälfte der Kräuter auf das Fleisch reiben. Dieses dann in Backpapier fest einrollen und im Dampfgarer bei 57°C vorgaren. Den Rest der gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln, Butter, Parmesan, Salzflocken, etwas Pfeffer und dem Limettenabrieb vermengen. Das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und auf ein Backbleck legen. Die Kruste auftragen und unter dem Grill anrösten lassen.