Rahmwirsing

Gericht: Beilage
Küche: Deftig, deutsch
Keyword: Beilage, Brigitte, einfach
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 2 Wirsing ohne Strunk in feinen Streifen
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • ½ TL Natron

Anleitungen

  • Die Wirsingstreifen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Natron 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Kochwasser abgießen und auffangen.
  • Die Zwiebeln in Butter goldbraun andünsten, mit dem Mehl abstäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Dieses dann mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und zu einer cremigen Sauce anrühren.
  • Creme Fraiche in die Sauce geben und anschließend den gekochten Wirsing dazugeben. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.