Rahmwirsing
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 2 Wirsing ohne Strunk in feinen Streifen
- 2 Zwiebeln gehackt
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 4 EL Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- ½ TL Natron
Anleitungen
- Die Wirsingstreifen mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und Natron 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Kochwasser abgießen und auffangen.
- Die Zwiebeln in Butter goldbraun andünsten, mit dem Mehl abstäuben und eine Mehlschwitze herstellen. Dieses dann mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und zu einer cremigen Sauce anrühren.
- Creme Fraiche in die Sauce geben und anschließend den gekochten Wirsing dazugeben. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.