Kräuter Semmelknödel

Lust auf traditionelle Küche? Unsere Kräuter-Semmelknödel sind innen fluffig, und voller aromatischer Kräuter. Sie passen perfekt zu deftigen Gerichten oder als eigenständige Mahlzeit!
Gericht: Beilage
Küche: Deftig
Keyword: Beilage, Semmelknödel, Veggie
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 300 g Toastbrot oder Brötchen
  • 100 ml Vollmilch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 20 g Schalotten gewürfelt
  • Je 20 g Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Das Brot in Würfel schneiden und mit Ei, warmer Milch und Sahne verrühren.
  • Die Schalotten mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten und mit in den Teig geben. Die gehackten Kräuter ebenfalls dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Den Teig in Rollen in Klarsicht- oder Alufolie drehen. In kochendes Wasser geben und dann bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.