Kräuter Semmelknödel
Lust auf traditionelle Küche? Unsere Kräuter-Semmelknödel sind innen fluffig, und voller aromatischer Kräuter. Sie passen perfekt zu deftigen Gerichten oder als eigenständige Mahlzeit!
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 300 g Toastbrot oder Brötchen
- 100 ml Vollmilch
- 100 ml Sahne
- 1 Ei
- 20 g Schalotten gewürfelt
- Je 20 g Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Brot in Würfel schneiden und mit Ei, warmer Milch und Sahne verrühren.
- Die Schalotten mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten und mit in den Teig geben. Die gehackten Kräuter ebenfalls dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig in Rollen in Klarsicht- oder Alufolie drehen. In kochendes Wasser geben und dann bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Rollen in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren.