Kürbis-Kokos-Suppe

Cremiger Genuss vereint die natürliche Süße von Süßkartoffeln, angenehmer Schärfe und der samtigen Textur von Kokosmilch. Ein Gaumenschmaus, der Körper und Seele wärmt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Vorspeise
Keyword: Kokosmilch, Süßkartoffel
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen klein gehackt
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Hokaidokürbis (ca. 1,2 kg)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 200 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer

Anleitungen

  • Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Porree in kleine Stücke schneiden. Auch den Kürbis bereits in grobe Würfelschneiden.
  • Anschließend die Butter in einem großen Topf anbräunen lassen und Zwiebeln, Knoblauch, Porree und Gewürze dazugeben. Alles kurz andünsten, bis die Masse Farbe zeigt.
  • Das Ganze mit Weißwein, Kokosmilch und Brühe ablöschen und die Süßkartoffeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Anschließend alles mit einem Pürierstab gründlich zu einer dickflüssigen Suppe pürieren und würzig abschmecken.