Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g rote Bete vorgegart
  • 90 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Agavendicksaft

Anleitungen

  • Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie eine leichte Bräunung haben. Die rote Bete kleinschneiden und mit dem Ziegenfrischkäse, Zitronensaft, Olivenöl und den Pinienkernen zusammen in einem Mixer pürieren. Zum Schluss den Thymian unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Dip eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Beilage zum Grillen.