Safran Risotto

Gericht: Beilage
Küche: Mediterran
Keyword: Peter und der Wolf, Reis
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Risottoreis
  • 2 Schalotten klein gewürfelt
  • 0,5 Liter Weißwein
  • 1 Liter Gemüsefond
  • 40 g Butter
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 6 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Schalottenwürfel in dem Olivenöl glasig dünsten, den Reis zufügen und kurz mit dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Bei kleiner Hitze den Weißwein reduzieren lassen und immer wieder mit heißem Fond soweit aufgießen, dass der Reis gut bedeckt ist. Das Aufgießen solange wiederholen bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Reis die richtige Konsistenz hat. Die Safranfäden dazu geben, Butter und Limettensaft dazu geben und abschmecken.