Salsa Tatemada | Cebollas Encurtidas | Guacamole

Würzige Füllung für die Tacos
Gericht: Kleinigkeit, sauce, Vorspeise
Küche: Mexikanisch
Keyword: Taco, Taka Tuka Land, vegetarisch
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Salsa Tatemada

  • 6 Knoblauchzehen kleine Würfel
  • 1 Gemüsezwiebel grob würfeln
  • 500 g Tomaten
  • 5 Jalapeno Schoten
  • Koriandergrün

Cebollas Encurtidas

  • 3 rote Zwiebeln fein schneiden
  • 8 EL Apfelsaft
  • 6 EL Rotweinessig
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Olivenöl

Guacamole

  • 3 Avocados reif
  • 1 Limette
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

Salsa Tatemada

  • Die Knoblauchzehen, Zwiebeln, Jalapenos mit den Tomaten in einer Pfanne trocken und deutlich dunkel anrösten. Mit Salz würzen und abkühlen lassen.
    Mit einigen Zweigen Koriandergrün im Mixer pürieren.

Cebollas Encurtidas

  • Die Zwiebeln mit dem Apfelsaft, Rotweinessig und dem Agavendicksaft in einem Topf unter Rühren kochen und schmoren bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist. Das Olivenöl zugeben und mit Salz würzen.

Guacamole

  • Die Avocados halbieren und aus der Schale löffeln. Mit dem Saft der Limette und dem Olivenöl cremig-stückig zerdrücken und salzen.