Satéspieße mit Erdnussauce

Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 cm Ingwer gerieben
  • 100g Erdnussbutter
  • 1 Limette
  • 1 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrustfilets in (nicht zu kleine) Stücke schneiden. Die Marinade aus Zwiebeln, Knoblauch, geriebenem Ingwer, Salz und etwas Öl zubereiten und das Fleisch etwa 30 Minuten darin ziehen lassen. Danach in einer Pfanne anbraten.

Erdnusssauce für Satéspieße

  • Die restliche Marinade in die Pfanne geben und aufkochen. Die Erdnussbutter unterrühren und auf kleiner Flamme soviel Wasser zugeben, bis man eine sämige Sauce erhält. Mit Limette und Sojasauce abschmecken und das angebratene Fleisch in die Sauce geben.