Süßkartoffel-Wedges

Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: grün grün grün, vegan
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz grob
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Chiliflocken
  • 10 Zweige Thymian fein gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin fein gehackt

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln reinigen und in Wedges schneiden. Je schmaler, desto knuspriger.
    In einer großen Schüssel die Marinade aus Olivenöl, Paprikapulver, Meersalz, Chili und den gehackten Kräutern anrühren. Die Süßkartoffel Wedges darin marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
    Im auf 210 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten knusprig bräunen