Tarte Tatin von kleinen Kartoffeln und Cocktailtomaten

Gericht: Beilage, Vorspeise
Keyword: Brigitte, grün grün grün, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln mit Schale gegart
  • 500 g Cocktailtomaten
  • Blätterteig für eine Tarte- oder Pizzaform
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Rübenkraut
  • 1 EL Balsamessig

Anleitungen

  • Die Tarte-Form mit Olivenöl einpinseln und das Rübenkrautsirup und den Balsamessig in der Form verteilen. Die Kartoffeln und die Tomaten in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Blätterteig über die Tomaten-Kartoffel-Mischung legen, bis zum Rand ziehen und am Rand leicht unter die Masse drücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    Im auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Nach dem Backen wird die Tarte kopfüber auf eine Platte stürzen und das Basilikum aufstreuen.