Thai Linsensuppe

Thai Linsensuppe

Proteinreiche Linsen mit cremiger Kokosmilch und scharfem Curry als perfekter Suppen-Snack in der kälteren Jahreszeit
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Thailand
Keyword: scharf
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Puylinsen alternativ schwarze Linsen
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 1 Limettenblatt
  • 1 Mango reif
  • ½ Bund Koriander
  • 4 Frühlingszwiebeln

Anleitungen

  • Die Linsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Öl in einen Topf geben, erhitzen und Knoblauch, Schalotten und die Currypaste kurz darin anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Brühe angießen. Das Limettenblatt dazugeben und die Suppe kochen lassen, bis die Linsen weich sind.
    Die geschälte Mango fein würfeln. Den Koriander waschen und grob hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Mango, Frühlingszwiebeln und Koriander servieren.