
Thai Linsensuppe
Portionen: 6 Personen
Zutaten:
- 250 g Puylinsen, alternativ schwarze Linsen
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Limettenblatt
- 1 Mango, reif
- ½ Bund Koriander
- 4 Frühlingszwiebeln
- Die Linsen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abspülen. Öl in einen Topf geben, erhitzen und Knoblauch, Schalotten und die Currypaste kurz darin anschwitzen. Die Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Brühe angießen. Das Limettenblatt dazugeben und die Suppe kochen lassen, bis die Linsen weich sind.Die geschälte Mango fein würfeln. Den Koriander waschen und grob hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Suppe mit Salz abschmecken und mit Mango, Frühlingszwiebeln und Koriander servieren.