Kräutersaitling - Jakobsmuscheln vegan

Zutaten
  • 5 Kräutersaitlinge
  • 500 ml Dashi
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 3 TL Misopaste
  • 2 TL Olivenöl
Anleitungen
  • Die Pilze säubern und die Stile in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das untere Stilende abschneiden. Die Pilzhüte benötigen wir nicht und bewahren sie für ein anderes Rezept auf.
  • Ober- und Unterseite der Scheiben mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Dashi, Knoblauch und Miso-Paste verquirlen, bis die Miso-Paste aufgelöst ist. Die Pilzscheiben ca. 30 Minuten mit der Marinade bedecken.
  • Die Pilzscheiben aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Eine Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten braten, bis sie Farbe nehmen. Nun ebenfalls die Oberseite würze n und weitere 2 Minuten braten.