Cole Slaw

Unser Cole-Slaw-Rezept bringt den perfekten Mix aus cremiger Würze und feiner Süße auf deinen Teller. Ob als BBQ-Beilage, Burger-Topping oder leichter Snack – dieser Krautsalat begeistert mit jedem Bissen. Probier’s aus und genieße den Klassiker mit dem veganen Rezept neu!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Beilage, Salat, Snack, Topping
Küche: Amerikanisch, bbq
Keyword: vegan, vegetarisch
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • ½ Spitzkohl je nach Größe
  • 1 Möhre
  • ½ TL Salz

Cashew Creme

  • 50 g Cashewkerne
  • 40 ml Rapsöl
  • ½ Zitrone Schalenabrieb und Saft
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Weißweinessig

Anleitungen

  • Den Strunk aus dem Spitzkohl herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer Schüssel verkneten und 10 Minuten Wasser ziehen lassen und abgießen. Die Möhre raspeln und untermischen.

Cashew Creme

  • Die Zitronenschale mit den Cashewkernen, dem Essig, dem Zitronensaft, 1/2 Teelöffel Salz, einem Teelöffel Senf und dem Öl mit einem Stabmixer pürieren. Die Creme mit dem Kohl vermischen.
Coleslaw ist ein klassischer Krautsalat, der oft als Beilage zu BBQ, Burgern oder Fischgerichten serviert wird.
  • Der Name „Coleslaw“ stammt aus dem Niederländischen: „koolsla“ bedeutet wörtlich „Krautsalat“.
  • Die Ursprünge reichen bis ins alte Rom, wo bereits Gerichte mit rohem Kohl und Essig bekannt waren.
  • Die moderne Version mit Mayonnaise entstand wahrscheinlich in den USA im 18. oder 19. Jahrhundert.

Die klassischen Zutaten sind Weißkohl, Spitzkohl oder Chinakohl, Karotten, Mayonnaise, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer. Statt Mayonnaise kann Joghurt, Buttermilch oder eine Essig-Öl-Vinaigrette verwendet werden. In Deutschland wird meist mit Essig und Öl, oft mit Kümmel in Asien häufig mit Sojasauce, Sesamöl und Chili gearbeitet.

Coleslaw schmeckt besser, wenn er ein paar Stunden oder über Nacht durchzieht. Er ist ein beliebtes Topping für Sandwiches, Hot Dogs und Tacos.