Flammkuchen mit Birne und Radicchio
Knusprig, dünn und herrlich deftig. Flammkuchen ist der perfekte Genuss aus dem Elsass: einfach, schnell und immer ein Hochgenuss frisch aus dem Ofen.
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 2 Pck. Flammkuchenteig
- 200 g Creme Fraiche
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- ½ kleiner Radicchio
- 2 Birnen
- 1½ Stücke Camembert
- 50 g Walnüsse
- 2 EL Honig
Anleitungen
- Backofen auf 220°C vorheizen. Flammkuchenteig ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Radicchio waschen, fein schneiden und auf den Flammkuchen verteilen. Birne waschen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden. Die Viertel in dünne Spalten schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen. Käse in Scheiben schneiden und über die Birnen geben.
- Den Flammkuchen ca. 12 Minuten knusprig backen.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Die Walnüsse darüber verteilen und Honig darauf träufeln.