Auberginen-Tomaten Tortilla
Lust auf ein einfaches, leckeres Gericht das gemeinsam zubereitet wird? Diese Auberginen-Tomaten-Tortilla ist genau das Richtige für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Lasst uns gemeinsam loslegen!
Zutaten
- 4 große Pellkartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 große Aubergine angeröstet, in Würfeln geschnitten
- 3 große Fleischtomaten angeröstet, Haut abgezogen und kleingeschnitten
- 4 Schalotten in Würfeln geschnitten
- 2 Knoblauchzehen grob gehackt
- 6 Eier
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver, süß
- Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie
Anleitungen
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und Schalotten mit etwas Salz darin goldgelb braten. Dann Auberginen, Tomaten und den Knoblauch unterheben und 5 Minuten garen.
- Eine feuerfeste Pfanne, oder eine Pizzaform mit Backpapier ausgelegen. Die Masse aus der Pfanne in die Form geben.
- Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Paprika unterziehen. Die Eier gleichmäßig unter die Kartoffel-Pilzmasse rühren.
- Im Backofen bei 180 °C stocken lassen. Eventuell die Hitze etwas erhöhen. Die Tortilla sollte goldbraun und knusprig sein. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen.