Auberginen-Tomaten Tortilla

Gericht: Beilage, Snack
Küche: Spanisch
Keyword: Tortilla

Zutaten

  • 4 große Pellkartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Aubergine angeröstet, in Würfeln geschnitten
  • 3 große Fleischtomaten angeröstet, Haut abgezogen und kleingeschnitten
  • 4 Schalotten in Würfeln geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 6 Eier
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, süß
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie

Anleitungen

  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und Schalotten mit etwas Salz darin goldgelb braten. Dann Auberginen, Tomaten und den Knoblauch unterheben und 5 Minuten garen.
  • Eine feuerfeste Pfanne, oder eine Pizzaform mit Backpapier ausgelegen. Die Masse aus der Pfanne in die Form geben.
  • Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian und Paprika unterziehen. Die Eier gleichmäßig unter die Kartoffel-Pilzmasse rühren.
  • Im Backofen bei 180 °C stocken lassen. Eventuell die Hitze etwas erhöhen. Die Tortilla sollte goldbraun und knusprig sein. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen.