Coca - Gemüsekuchen mit Paprika und Pata Negra

Lust auf einen saftigen Gemüsekuchen mit Paprika und würzigem Pata Negra? Hier kommt ein Rezept, das dich umhauen wird!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Backen15 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Gemüsekuchen, Pizza
Küche: Spanien
Keyword: Gemüsekuchen

Zutaten

Teig

  • 1 kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml warmes Wasser
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 g Schweineschmalz

Belag

  • 3 Paprika im Ofen geröstet
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie klein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 200 g Serano oder Pata Negra

Anleitungen

Teig

  • Zutagen zu einem glatten, weichen Teig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer glatten Kugel verarbeiten. Auf dem Backblech - mit Backpapier auslegen - den Teig ausrollen.

Belag

  • Die Paprika bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Mit einem nassen Tuch abdecken um sie abzukühlen. Die Haut abziehen, die Paprika in der Länge zerteilen.
  • Das Olivenöl und die Paprikaund auf dem ausgelegten Teig verteilen.
  • Im auf 200° heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Den Schinken und die Petersilie aufstreuen