Coca - Gemüsekuchen mit Paprika und Pata Negra
Lust auf einen saftigen Gemüsekuchen mit Paprika und würzigem Pata Negra? Hier kommt ein Rezept, das dich umhauen wird!
Zutaten
Teig
- 1 kg Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 Eier
- 100 ml warmes Wasser
- 100 ml Orangensaft
- 100 g Schweineschmalz
Belag
- 3 Paprika im Ofen geröstet
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie klein gehackt
- 4 Knoblauchzehen grob gehackt
- 200 g Serano oder Pata Negra
Anleitungen
Teig
- Zutagen zu einem glatten, weichen Teig verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer glatten Kugel verarbeiten. Auf dem Backblech - mit Backpapier auslegen - den Teig ausrollen.
Belag
- Die Paprika bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen rösten. Mit einem nassen Tuch abdecken um sie abzukühlen. Die Haut abziehen, die Paprika in der Länge zerteilen.
- Das Olivenöl und die Paprikaund auf dem ausgelegten Teig verteilen.
- Im auf 200° heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Den Schinken und die Petersilie aufstreuen