Caponata

Portionen: 6 Personen
Zutaten:
  • 2 Auberginen, in Wallnussgroße Stücke geschnitten
  • 800 g Tomaten, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • 2 EL eingelegte Kapern
  • 3 EL Weißweinessig , alternativ Zitronen- oder Limettensaft
  • 250 g grüne Oliven, entsteint
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Oregano, getrocknet oder fein gehackt
  • 2 EL gehobelte Mandeln, geröstet
  • Olivenöl
  • Den Boden einer großen Pfanne mit Olivenöl gut bedecken und erhitzen. Die Auberginen darin goldgelb anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, Oregano hinzufügen und etwas mitgaren lassen. Die Kapern und Oliven zugeben und mit dem Essig beträufeln. Nun die Tomaten untermischen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nach belieben mit Essig abschmecken und den Mandeln bestreuen.