Kochkurs Teamevent - Kartoffelgratin scaled - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Kartoffelgratin

Jede Kartoffel möchte in einem Rezept wie diesem enden. Herzhaft, aus dünn geschnittenen Kartoffeln, die in Sahne und Käse gebacken werden. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Gericht: Beilage
Küche: frankreich, Französisch
Keyword: Gratin, Kartoffel, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
  • 200 g Hartkäse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sahne und den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf geben aufkochen lassen; das Sahnegemisch darf überwürzt sein.
  • Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.

Kartoffelgratin

Jede Kartoffel möchte in einem Rezept wie diesem enden. Herzhaft, aus dünn geschnittenen Kartoffeln, die in Sahne und Käse gebacken werden. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Gericht: Beilage
Küche: frankreich, Französisch
Keyword: Gratin, Kartoffel, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
  • 200 g Hartkäse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sahne und den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf geben aufkochen lassen; das Sahnegemisch darf überwürzt sein.
  • Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.