Kartoffelgratin
Jede Kartoffel möchte in einem Rezept wie diesem enden. Herzhaft, aus dünn geschnittenen Kartoffeln, die in Sahne und Käse gebacken werden. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
- 200 g Hartkäse gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Muskatnuss gerieben
Anleitungen
- Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.
Kartoffelgratin
Jede Kartoffel möchte in einem Rezept wie diesem enden. Herzhaft, aus dünn geschnittenen Kartoffeln, die in Sahne und Käse gebacken werden. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
- 200 g Hartkäse gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Muskatnuss gerieben
Anleitungen
- Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.