Kochkurs Teamevent - Kartoffelgratin scaled - Kochschule Marieneck Köln Ehrenfeld

Kartoffelgratin

Gericht: Beilage
Küche: frankreich, Französisch
Keyword: Gratin, Kartoffel, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
  • 200 g Hartkäse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sahne und den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf geben aufkochen lassen; das Sahnegemisch darf überwürzt sein.
  • Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.

Kartoffelgratin

Gericht: Beilage
Küche: frankreich, Französisch
Keyword: Gratin, Kartoffel, vegetarisch
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 250 ml Sahne, für ein Backblech eher 200 ml wenn die Masse in eine Schüssel gegeben wird
  • 200 g Hartkäse gerieben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Muskatnuss gerieben

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sahne und den fein gewürfelten Knoblauch zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Topf geben aufkochen lassen; das Sahnegemisch darf überwürzt sein.
  • Die Sahnemischung mit den Kartoffeln vermengen. Alles in eine Auflaufform geben mit dem Käse bestreuen und bei 170°C im Ofen ca. 45 Minuten lang garen.