Kräuter-Fisch-Nuggets

Portionen: 6 Personen
Zutaten:
  • 1,2 kg Fischfilet (Kabeljau, Seelachs oder Shellfisch)
  • 400 g Paniermehl
  • 100 g gemischte grüne Kräuter
  • 1 TL Salzflocken
  • 1 TL bunter Pfeffer
  • 1 Tasse Mehl
  • 5 Eier
  • 5 EL Sahne
  • ½ TL geräuchtes Paprikapulver
  • 125 g geklärte Butter
  • Das Fischfilet in kleine Portionen von 50-100 g schneiden.
  • Die Eier mit Sahne und Paprikapulver verquirlen.
  • Das Paniermehl mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Fischfilets zuerst in Mehl panieren, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit der Paniermehlmischung panieren.
  • In der geschmolzenen Butter bei mittlerer Hitze kurz anbraten und auf ein Backblech mit Backpapier legen.